miércoles, 7 de enero de 2009

Una receta familiar

enviada por Enri.
Se llama "Tortiera di patate alla barés" y viene de la Puglia (pugliese) el taco de la bota italiana.
Aquí la receta:
Ingredientes para 6 personas: 2-3 cebollas, 5-6 papas, 7-8 zucchini, 3 tomates grandes, mejillones, pan rallado, queso parmesano rallado, orégano, 1 diente de ajo, aceite de oliva virgen extra de Puglia y sal.
Untá una bandeja con aceite y añadí una capa de cebollas en rodajas no demasiado finas. Encima agregá una capa de papas cortadas también en rodajas espesas y arriba de las papas una capa de zucchini igualmente cortados en rodajas espesas. Más arriba poné los mejillones abiertos y sin la parte superior de la cascara. Encima de los mejillones echá el pan rallado, el queso parmesano, el orégano, un diente de ajo y sal.
Ahora, añadí otra capa de papas y otra de zucchini. Arriba poné unos tomates partidos en dos, un poco de agua, sal y aceite de oliva. Hornealo y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario